Tag Archives: tips

Tips of The Day – Saat Sakit Itu

Sakit itu ga enak, yaiyalaaah siapa juga yang pengen ngerasain sakit, sesakit hati ini melihat dirinya bersamamu #OOT. Iya, dari kemarin gw sakit, ahaha bukan mau curhat, tapi mau bagi-bagi atau bertukar pikiran aja, pas sakit biasanya kalian ngapain? Continue reading

Advertisements

3 Comments

Filed under Tips

15 Tips Agar Lebih Produktif

Seseorang pernah berkata “dibutuhkan seorang jenius untuk hidup sederhana” dan saya setuju dengan itu.
Di dunia ini, sekarang informasi yang overload itu terlalu mudah untuk membuat kita kewalahan, gimana enggak, kita udah dicekokin informasi dari mana-mana, internet, TV, Media cetak dll. Saya bener-bener gak tahan untuk memeriksa notifikasi di twitter dan facebook belum lagi beberapa forum yang memenjarakan waktu saya berjam-jam untuk bergelut didalamnya. Bayangin aja berapa banyak informasi yang simpang siur mondar mandir di otak kita, kita jadi kehilangan fokus dan akan tersapu dari hal-hal yang paling penting.

Berikut adalah 15 tips yang telah saya pelajari dari blog dan buku, dan tengah saya coba terapkan dalam hidup saya …
1. Matikan semua barang-barang “berteknologi” selama 60 menit sehari dan fokus pada melakukan pekerjaan Anda yang paling penting.
2. Jangan periksa email atau notofikasi di jejaring sosial Anda di pagi hari. (Ini salah satu khususnya telah mengubah hidup saya!)
3. Mulailah hari Anda dengan olahraga. (Ini yang sebenernya berat buat saya yang males, tapi ayo kita mulai dari sekarang)
4. Ambil satu hari penuh dalam seminggu sebagai hari pemulihan lengkap
5. Belajarlah untuk mengatakan tidak.
6. Periksa lagi rencana minggu depan Anda. (Saya coba menghabiskan waktu 10 menit setiap malam Minggu melihat buku harian saya untuk minggu yang akan datang dan perencanaan ruang untuk bekerja, istirahat, olahraga, pertemuan relasional dll. Ini membantu saya untuk tetap fokus pada apa yang penting dan memberi saya izin untuk mengatakan tidak untuk itu yang tidak.)
7. Jangan menjawab telepon Anda setiap kali berdering.
8. Bangun pagi.
9. Pergi tidur lebih awal. (Susaaaaaaaaaaaaaaah :P)
10. Makan sarapan yang sehat besar. (Sebenernya kalo saya yang penting sarapan dulu aja sih, soalnya dari kecil ga bisa sarapan pagi)
11. Membersihkan lemari Anda. Singkirkan hal-hal yang tidak pernah memakai atau tidak digunakan lagi.
12. Kurangi menonton TV. Atau setidaknya pengurangan tidak lebih dari 1jam per hari.
13. Pastikan Anda merencanakan liburan istirahat yang layak setahun sekali. (Saya merasa harus setidaknya 10 hari untuk itu untuk menjadi benar-benar regeneratif.)
14. Belajarlah untuk melindungi waktu Anda.
15. Tetap ingat untuk bersyukur untuk apa yang tlah kita dapatkan hari ini dan berdoa untuk kemudahan di hari esok.

Itu dulu aja kali yaaa, ada yang punya tips lain? Bagi-bagi yaaaa….

Leave a comment

Filed under It's Daily, Renungan